ВИДЕО ПОРТАЛ О СПОРТЕ

ДАНИИЛ КВЯТ - ИСТОРИЯ ВЗЛЕТОВ И ПАДЕНИЙ / FORMULA 1 / ФОРМУЛА 1 / F1 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В АВТОСПОРТ Формула
18,962 Просмотры

Описание

Даниил Вячеславович Квят - российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013). С 2014 по 2017 года выступал в Формуле-1 (Formula 1), с пятого этапа сезона 2016 - в составе команды Торо Россо (Toro Rosso), куда был переведён из Ред Булл (Red Bull). В 2018 году стал гонщиком развития коллектива Феррари (Scuderia Ferrari). В 2019 вернулся в состав Торо Россо.

Квят с первых Гран-при показывал сопоставимые с напарником результаты, а в гонках проявил способность избегать аварий и беречь свою машину, в первых четырёх стартах четырежды добравшись до финиша. Далее результаты несколько ухудшились — Квят выдал серию из пяти гран-при, где четырежды не добирался до финиша из-за различных технических проблем. Руководство, впрочем, оставалось довольным его действиями и, даже несмотря на проигрыш напарнику в личном зачёте, Квят сначала продлил контракт с Toro Rosso, а когда из старшей команды решил уйти Себастьян Феттель, заменил немца в составе Red Bull Racing. Перевод никак отрицательно не сказался на результатах россиянина в концовке сезона: он по прежнему был быстр на любом отдельном круге, но в гонках каждый раз что-то случалось, и очковый счёт Квята уже после Бельгии замер на отметке в восемь баллов, а его напарник в семи последних Гран-при трижды попал в очковую зону и опередил Квята к концу сезона на 14 зачётных пунктов.

В 2015 году качественного улучшения в результатах, первое время, достичь не удавалось — техника конкурентов заметно прибавила, и болид Red Bull часто уступал даже младшей команде. Впрочем на Гран-при Монако Квят и Риккардо уже в квалификации смогли обеспечить себе позиции в первой пятёрке, а в гонке лишь подтвердили их. Квят, чуть уступивший своему австралийскому напарнику в скорости на одном круге и в квалификации и в гонке, провёл сам заезд лучше, несколько раз обменивался с ним позициями, а в итоге впервые финишировал на четвёртом месте. В дальнейшем техника позволяла пилотам австрийской команды бороться лишь на грани очковой зоны. Следующий шанс побороться за околоподиумные позиции пришёлся на Гран-при Венгрии, где благодаря обгонам и проблемам лидеров пелотона Квят поднялся с седьмой стартовой позиции на вторую финишную, что позволило улучшить достижение российских пилотов в гонках чемпионата мира. На Гран-при Бельгии Квят квалифицировался 12-м, но благодаря множеству эффектных обгонов он финишировал на четвёртом месте; из-за схода Риккардо россиянин опередил его в общем зачёте чемпионата на 6 очков. После Сингапура Квят вновь пропустил напарника вперёд, однако на Гран-при России, заняв пятое место, опять опередил его и удерживал седьмое место в чемпионате до конца сезона. По итогам сезона 2015 года Квят обогнал своего напарника в личном зачёте на три очка, но проиграл Риккардо в квалификациях с командным счётом 7:12.

Сезон 2016 года начался для Квята неудачно: в Австралии машина заглохла ещё на прогревочном круге. В Бахрейне он сумел провести неплохую гонку и набрал очки, в Китае с шестого места прорвался на третье и поднялся на подиум. На Гран-при России в Сочи Квят стартовал восьмым и в попытке атаковать Феттеля дважды ударил его болид, что повлекло за собой другие столкновения, Квят был оштрафован (10-секундный Stop&Go) и очков не набрал. С пятого этапа (Гран-при Испании) Даниил продолжил карьеру в прежней команде Scuderia Toro Rosso, где заменил Макса Ферстаппена. Ферстаппен, заняв место Квята в «Ред Булл», выиграл первую же гонку — Гран-при Испании. Журналисты говорили о «полосе неудач» в карьере Квята: в Монако, Баку, Австрии, Монце и Абу-Даби до финиша не добрался.

После гран-при Сингапура было объявлено, что Квята на гран-при Малайзии в составе команды заменит Пьер Гасли, который принимал участие и на гран-при Японии. Квят выступил на гран-при США, заменив Карлоса Сайнса, ушедшего в «Рено». Он завоевал одно очко, но несмотря на это был заменён на Брендона Хартли, а 25 октября Хельмут Марко объявил, что Квят больше не вернётся в команду и исключён из программы гонщиков Red Bull.

Впоследствии Даниил Квят был нанят командой Ferrari в качестве пилота по развитию.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО НА КАНАЛЕ - STANIZLAVSKY

Музыка:
1. Acejax feat. Danilyon - By My Side.mp3
2. RMCM & James Roche - Diamonds (feat. Micah Martin)
3. Robin Hustin - On Fire [NCS Release]

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.